Nachruf Lukas Schmid

Die traurige Nachricht hat die gesamte Schulfamilie der Lobkowitz-Realschule Neustadt erschüttert.

Lukas besuchte unsere Schule von 2011 bis 2017. Voller Stolz konnte er letztes Jahr auf der großen Bühne der Stadthalle sein Abschlusszeugnis in Empfang nehmen. Stets fleißig und zielstrebig hatte er für diesen Abschluss gearbeitet. So meisterte er schließlich die Prüfungen mit Bravur.

Die ehemalige Klasse 10a und die gesamte Schulfamilie verlieren einen grundanständigen, aufrichtigen, stets gut gelaunten und respektvollen Mitschüler. Nicht nur im Unterricht, sondern auch während etlicher Ausflüge, an Wandertagen und auch bei der Abschlussfahrt zum Gardasee sind wir als Schulgemeinschaft zusammengewachsen und haben unvergessliche Momente erlebt. Dafür sind wir sehr dankbar.

Wir sind froh, dass wir Lukas auf seinem Weg begleiten durften und werden ihn als einen äußerst sympathischen und humorvollen jungen Mann und Freund in Erinnerung behalten.

Ruhe in Frieden, lieber Lukas!

„Mehr Demokratie wagen!“
Wahl der Schülersprecher/innen
"Urwahl – basisdemokratisch & geheim“

Auch in diesem Schuljahr wählen die Schülerinnen und Schüler der Lobkowitz-Realschule wieder direkt ihre Schülersprecher und Schülersprecherinnen.
Die gesamte Schülerschaft wählt am Mittwoch, 04.10.2017, ab 10:30 Uhr die drei Schülersprecher.

Die Kandidaten präsentieren sich jeweils auf einem individuellen Plakat an einer Stellwand in der Aula.

Hier geht es zu einem Musterwahlzettel!

Schulsanitäter fit für den Notfall

Der etablierte und engagierte Schulsanitätsdienst absolvierte erneut eine der regelmäßigen Notfallübungen. Diesmal lagen die Schwerpunkte auf dem Erkennen einer Bewusstlosigkeit und den erforderlichen Sofortmaßnahmen. Sowohl der lebensrettende Handgriff zur Freilegung der Atemwege sowie die stabile Seitenlage wurden veranschaulicht. Praktisch geübt wurden die Herz-Lungen-Wiederbelebung in der „Zwei-Helfer-Methode“ über mehrere Minuten hinweg sowie der Einsatz eines AEDs (automatischer externer Defibrillator), einem Notfallgerät bei Herzstillstand, das auch von Laien bedient werden kann. Die hochtechnischen Übungsgeräte wurden dankenswerterweise von der Wasserwacht für diese Einweisung zur Verfügung gestellt. Schlussendlich konnte noch das Überheben und der Abtransport eines Patienten mit einem speziellen Rettungstuch getestet werden. Schüler die Interesse am Schulsanitätsdienst haben, können sich jederzeit dieser Einsatzgruppe anschließen.

Wir begrüßen unsere neuen Fünftklässler!

Heute (12.09.2017) ging es also los für unsere neuesten Lobkos. Um 8 Uhr begrüßten sie die Schulleitung und die Klassenleiter und führten sie in ihre neuen Klassenzimmer. Ebenfalls startklar zeigten sich die Tutorinnen und Tutoren, die sich dieses Jahr um die „Neulobkos“ kümmern werden. Vielen Dank dafür und allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start ins neue Schuljahr 2017/18!

Klassensprecher 2016/17

Das sind die Klassensprecher 2016/17. Danke für euren Einsatz für die Schulfamilie!