Herr Förster tritt seinen Ruhestand an

Nach 45 Dienstjahren und 2 Tagen tritt Studienrat (RS) Gerhard Förster am 20. Februar 2017 in seine wohlverdiente Ruhestandsphase ein. Als passionierter Chemie- und Biologielehrer hat er an der Lobkowitz-Realschule seit dem Schuljahr 2003/04 (nach Einsätzen in Schweinfurt und Sulzbach-Rosenberg) zahlreiche Schülerjahrgänge mit seinem naturwissenschaftlichen Wissen geprägt. Auch die Schulsanitäter und Studienreferendare wurden von ihm jedes Jahr in Erster Hilfe ausgebildet. Ferner betreute er stets vorbildlich und gewissenhaft seine Einsatzreferendare in den Fächern Biologie und Chemie. Viele Jahre hat er engagiert und umsichtig die Interessen des Lehrerkollegiums als Personalrat vertreten. Und schließlich war Herr Förster einfach ein sympathischer, herzlicher und bodenständiger Kollege, der das Herz am rechten Fleck hat und neue Herausforderungen in der Schullandschaft mit Ruhe, Humor und Gelassenheit anging.
Lieber Herr Förster, die Schulfamilie der Lobkowitz-Realschule bedankt sich bei Ihnen aufrichtig und herzlich für Ihr jahrzehntelanges Engagement zum Wohle unserer Schule. Wir wünschen Ihnen für den Ruhestand viel Gesundheit, Glück, Zufriedenheit und Gottes Segen!