Testleser und Lese-Café

In Kooperation mit den Buchhandlungen Bodner (Pressath) und Rupprecht (Weiden) konnte im Schuljahr 2013/14 das Projekt „Testleser und Lesecafé“ gestartet werden.

Zu Schuljahresbeginn stellen uns die oben genannten Buchhandlungen jeweils eine Bücherkiste von Neuerscheinungen aus der Kategorie Jugendliteratur kostenlos zur Verfügung. Diese werden von freiwilligen Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen über das erste Schulhalbjahr hinweg gelesen und ausgewertet. Im Frühjahr schließlich öffnet das Lesecafé, zu dem alle Schüler/-innen und Eltern eingeladen sind. Auf dem „roten Sofa“ präsentieren dann unsere jungen Testleser ihre Lieblingsbücher und geben Empfehlungen dazu ab. Dazu gibt es natürlich auch ein musikalisches und kulinarisches Programm. Und danach? Selbstverständlich wandern dann alle „erlesenen“ Bücher in unsere Schülerbücherei bzw. Lesekisten und können von allen interessierten Schülern nachgelesen werden.