Freiwilliger Seniorenheimbesuchsdienst

Auch in diesem Schuljahr zeigen wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Lobkowitz-Realschule ihre großartige soziale Einstellung, indem sie sich ehrenamtlich im Projekt „freiwilliger Seniorenheimbesuchsdienst“ engagieren. Das ganze Schuljahr über werden die Achtklässler nun ein Seniorenheim ihrer Wahl aufsuchen, um einen Einblick in das Berufsfeld „Pflegeberuf“ zu gewinnen, aber auch um den Seniorinnen und Senioren durch ihren Besuch eine Freude zu bereiten. Folgende Seniorenheime stehen die kommenden Wochen und Monate auf dem Besuchsprogramm unserer eifrigen Schülerinnen und Schüler: Plößberg, Tirschenreuth, Windischeschenbach, Floß, Neustadt, Altenstadt, Weiden, Vohenstrauß. Euch allen wünschen wir viele gute Eindrücke! Herzlichen Dank für eure tolle Bereitschaft und Aufgeschlossenheit!