Erster Triathlon-Start wird voller Erfolg

Im mittelfränkischen Hilpoltstein trafen sich die nordbayerischen Schulen zu Wettkämpfen im Triathlon. Bis auf einen Kaderathleten unserer Schule standen die sieben weiteren Teammitglieder zum ersten Mal in dieser Sportart an der Startlinie. In der Wettkampfklasse Jungen III mussten 200 Meter schwimmen im Freibad, drei Kilometer Rad fahren sowie abschließend 800 Meter laufend bewältigt werden. Mit einer tollen Gesamtzeit von 48:01 Minuten mussten sich unsere Triathleten lediglich der Realschule Hilpoltstein geschlagen geben. In dieser Altersklasse wird neuerdings kein Landesfinale mehr ausgetragen, so dass der zweite Rang auf der höchst möglichen Wettkampfebene ein sensationeller Erfolg ist. In der Altersklasse Jungen IV musste jeweils die Hälfte der oben angeführten Streckenlängen absolviert werden. Als mit Abstand jüngste Mannschaft in dieser Konkurrenz belegten unsere Starter einen hervorragenden fünften Platz. Herzlichen Glückwunsch zu diesen sportlichen Leistungen!