Sponsorensuche – die 9d verschafft dem Skikurs 420€!

Im Rahmen des Faches Wirtschaft und Recht hat die Klasse 9d der Lobkowitz-Realschule eine Sponsorensuche zur Anschaffung von Snowblades für den Skikurs unternommen. Im Zeitraum vom 20.06.2012 bis 20.07.2012 gehörte neben der Theorie auch das Organisieren, Planen und Durchführen der Sponsorensuche zu den Aufgabenbereichen der Schülerinnen und Schüler. Insgesamt kontaktierten die Schülerinnen und Schüler 18 Unternehmen aus der näheren Umgebung der Lobkowitz-Realschule und konnten durch ihren Einsatz eine Gesamtsumme von 420,00€ erzielen. Die größten Sponsoren waren dabei die Volksbank sowie Fotobuch. Weitere Unterstützung erhielten die Schülerinnen und Schüler durch die Sparkasse, Schuhe Weiß, die Gärtnerei Steinhilber sowie durch den Babylon-Grill in der Freyung.