„Posen & Posten“ mit der Sparkassen-Fotobox

Wer macht das beste Selfie? – Diese Aufgabe bekamen rund 250 Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen der Mittelschule, der Lobkowitz-Realschule und des Gymnasiums Neustadt/WN gestellt. Zu Beginn des Schuljahres 2018/2019 erhielten die Schüler bei deren Besuchen in der Sparkasse Neustadt/WN zunächst einen Einblick in das tägliche Bankgeschäft. Dabei durften sie auch die Tätigkeit der Immobilienberater kennen lernen und bekamen einen Überblick über sämtliche moderne Zahlungswege, wie Online-Banking, die Sparkassen-Apps und das Kontaktlose Bezahlen. Anschließend durften die jungen Erwachsenen in der Sparkassen-Fotobox „Posen“ und ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Jede Schulklasse konnte jeweils mehrere Bilder aufnehmen. Die ausgedruckten Fotos wurden in der Kundenhalle in der Sparkasse Neustadt ausgestellt. Eine Jury der Sparkasse wählte die einfallsreichsten, witzigsten und tollsten Fotos aus. Die Siegerklassen durften sich über Geldpreise freuen. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10c der Lobkowitz-Realschule landeten mit ihrem Gruppenbild auf Platz zwei und erhielten dafür 200,00 Euro. Den Geldbetrag wird die 10c für die Anschaffung von Abschluss-T-Shirts verwenden.