Zertifikate der Handwerkskammer für unsere Achtklässler

Zur Übergabe der Zertifikate seines Instituts kam Herr Tobias Knauer, Leiter des Bildungszentrums der Handwerkskammer Weiden, an die Lobkowitz-Realschule. Alle Achtklässler erhielten aus seinen Händen ein Zertifikat, das die Teilnahme am Berufsorientierungsprogramm des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) und des Bundesministeriums für Berufsbildung (BIBB) bescheinigt und zudem ein Feedback über die gezeigten Leistungen in den zwei Werkstattwochen an der Handwerkskammer gibt. Dort erhielten die Jugendlichen neben zentraler praktischer Erfahrung auch wertvolle Tipps von Ausbildern sowie eine Beratung für die Berufswahl. Für letztere wünschte Herr Knauer unseren Schülerinnen und Schülern ein glückliches Händchen und verband seinen Dank für die gute Mitarbeit der Lobkowitzer mit den besten Wünschen für die berufliche Zukunft – vielleicht beim ein oder anderen im Handwerk.

ZertifikateHandwerkskammer2019 (2)

ZertifikateHandwerkskammer2019 (3)