Schülerinnen der Klasse 9a lesen am Bundesweiten Vorlesetag vor

Am Freitag, den 15. November 2019 fand auch an der Lobkowitz-Realschule der Bundesweite Vorlesetag statt. Dafür bereiteten einige Schülerinnen der Klasse 9a im Rahmen des Deutschunterrichts und mit Hilfe des Deutsch-Ergänzungsunterrichts eine fantastische und spannende Geschichte für die Klassen 5b und 5c vor. Die Vorleserinnen Emilie, Hannah, Johanna, Nele und Theresa zeigten mit viel Leidenschaft, wie schön und wichtig das (Vor-)Lesen ist und setzten mit magischen Elementen Impulse, die die Schulstunde zu einem besonderen Erlebnis werden ließen. Am Ende wurden offizielle Urkunden an die Vorleser und die Zuhörer verteilt. Vielen Dank an die engagierten Leserinnen, die mit ihrer liebevollen Aktion zeigten, dass sie sich um die Jüngsten der Schulfamilie kümmern und tolle Lesevorbilder sind.

Vorlesetag2019 (1)

Vorlesetag2019 (2)