Skilangläufer eröffnen die Saison

Das seit Jahren stets erfolgreiche Skilanglaufteam unserer Schule konnte bereits die erste Trainingseinheit auf Schnee absolvieren. Die Schneefälle der letzten Tage sowie nächtliche Temperaturen mit leichten Minusgraden ermöglichten den Verantwortlichen im Skilanglaufzentrum Silberhütte die Präparation eines zentralen Loipenabschnitts. Im Stadionbereich herrschen durchaus gute Bedingungen, so dass Techniktraining und Gleitübungen auf den Langlaufbrettern im Mittelpunkt der Saisoneröffnung standen. Auch weiterhin werden jeweils montags und mittwochs Übungseinheiten für Anfänger und Fortgeschrittene über die Schule angeboten. Zudem kann am Wochenende das spezielle Training für die Schülerinnen und Schüler durch unsere Kooperationspartner auf Vereinsebene besucht werden, unsere bewährten Tutoren und Sportmentoren stehen dabei unterstützend zur Seite. Informationen dazu erteilt Herr Gomez-Islinger. Bereits am 15. Januar steht das Stadt-/Kreis- und Bezirksfinale der Schulen auf der Silberhütte an. Unser Ziel für diese Veranstaltung ist die erneute Qualifikation mehrerer Mannschaften für das Landesfinale, das in diesem Schuljahr in Lam ausgetragen wird.

Langlauf2019