Singen, Musizieren, Tanzen, Lachen... Lobkowitzer-Weihnachtszauber in der Stadthalle

Am 17. Dezember 2019 ging es wieder heiß her, als die Lobkowitzer Musikabteilung in der Stadthalle Neustadt alle Register einer erfolgreichen Unterhaltungsshow ablieferte. Welchen guten Ruf dieses alljährliche Spektakel im ganzen Umkreis genießt, sah man ganz deutlich schon beim Betreten der Halle... bis auf den letzten Platz und noch darüber hinaus auf dem Boden war diese nämlich schon lange vor Beginn des wunderbaren Weihnachtsabends bis zum Bersten gefüllt. Nach einer kurzen Begrüßung durch Frau Sebald ging es endlich los... Big Band, Chöre und beeindruckende Solistenauftritte durch Schüler jagten einander vor einem staunenden und begeisterten Publikum. Schon lange bevor die Tänzerklasse die Pause mit zum Ende hin sogar akrobatischen Einlagen einläutete, war klar, was für ein Abend die Zuschauer erwarten würde. Frech, modern, schwungvoll, aber auch ruhig und besinnlich... all das hatte unser starkes Team mal wieder auf die Bühne zaubern können. Wie vielseitig dieser Abend tatsächlich war, sieht man nicht zuletzt auch an der Musicaleinlage der Musikklasse, die mit viel Witz eine vielen nicht ganz unbekannte Weihnachtssituation zum Leben erweckte. Ganz besonderer Dank geht an unsere zwei Moderatorinnen, die souverän und mit viel Charme durch den Abend führten, wie auch an all die beteiligten Schülerinnen und Schüler, die mit unermüdlichem Fleiß und Engagement diesen Abend vorbereitet und realisiert haben. Allzu leicht vergisst man, welche Leistung es doch ist, sich auf einer Bühne zu präsentieren, gerade, wenn man als Solist(in) in diesem Moment all die erwartungsvollen auf einen gerichteten Augen spürt. Dass unsere Lobkos dies so routiniert meisterten, zeigt, was für tolle Persönlichkeiten diese Schule hervorbringt. Hut ab vor diesem Auftritt unserer Schule und wir freuen uns schon auf die Überraschungen, die das nächste Weihnachtskonzert sicher wieder für uns bereithalten wird.

Weihnachtskonzert2019 (1)

Weihnachtskonzert2019 (2)