Geschöpfe geformt

„Forme aus Ton oder anderem Material eine Fantasiefigur. Stelle sie deinen Mitschüler*innen vor. Beschreibe, was du denkst und fühlst, wenn du dein Kunstwerk anschaust.“ – so lautete die Aufgabenstellung für kleine Präsentationen zum Thema „Der Mensch aus Gottes Wort, aus Gottes Hand“ in der ER5abcde. Mit viel Liebe zum Detail fertigten die Schüler*innen Beiträge aus Holz, Styropor, Fimo, Naturmaterialien wie Moos und Rinde, aber auch Alu, Plastik („Upcycling“!), Ton, Stoff, Pfeifenputzer, Papier, Karton, Knete, Play Mais – und sogar Lego. In einer kleinen Ausstellung konnten sie nach getaner Arbeit gegenseitig ihre geformten Geschöpfe bestaunen.

Geschoepfegeformt2018