„Höllisch gute Unterhaltung“ – Luzifer junior zu Besuch bei den Lobkowitzern

Diese Überschrift trifft es ganz genau, wenn es darum geht, die Autorenlesung mit Jochen Till treffend zu beschreiben. Unsere begeisterten Fünft- und Sechstklässler kamen in den Genuss einer teuflisch guten, mitreißenden Darbietung des Erfolgsautors und seines Begleitlesers Linus Koenig. Die beiden trugen mit unterhaltsamer Situationskomik sowie schauspielerischem Geschick Textstellen aus dem ersten Band von Tills „Luzifer junior“ vor: „Der Sohn des Teufels, Luzie, ist so ganz und gar nicht böse, sondern nach der Meinung seines Vaters eher viel zu lieb, um einmal die Leitung der Hölle zu übernehmen. Deshalb soll er ein Praktikum auf der Erde machen, denn wo kann man das Bösesein besser lernen als bei den Menschen?“ Jochen Till trägt amüsante Passagen des Buches gekonnt vor und gibt einen Einblick in die herrlich schräge Welt der Hölle. So lernen die Zuhörer zum Beispiel Cornibus kennen, den kleinen Hausdämon von Luzie, der sich in alle Tiere verwandeln kann, die es gibt und der ihn in so manch lustige Situation bringt, da ihm schnell langweilig wird und er dann allerhand Unfug anstellt. Im Rahmen der „Aktion Lesezeichen“ ermöglichte Buchhändler Eckhard Bodner aus Pressath eine kurzweilige und witzige Begegnung mit dem Autor Jochen Till, der bereitwillig alle bestellten Bücher mit seiner Unterschrift sowie seinem speziellen Cornibus-Stempel versah. Zudem erhielt jede Klasse ein Erinnerungsposter und jeder Teilnehmer ein Lesezeichen. Unser Dank gilt dem Elternbeirat der Schule und dem Friedrich-Boedecker-Kreis für die finanzielle Unterstützung. Die Schule durfte sich zudem über eine weitere Urkunde freuen, die neben den vielen anderen Auszeichnungen einen Ehrenplatz im Schulhaus erhält. Wir wünschen allen viel Spaß beim Lesen der Jochen Till Bücher, die natürlich auch in unserer Schülerbücherei zu finden sind.

Autorenlesung2019 (1)

Autorenlesung2019 (2)