WIR – DIE 5a - WAREN DABEI 😊 – GrĂ¶ĂŸte virtuelle Lesung in Deutschland –
So geht Leseförderung und Autor live „im Klassenzimmer“ in Zeiten von Corona!

In Zusammenarbeit mit dem Carlsen Verlag fand am Freitag, 02.10.2020, ein Livestream mit dem Kinderbuchautor Andreas Steinhöfel und der Moderatorin & Projektleiterin Steffie Ehricke im Jungen Literaturhaus Berlin statt –eine digitale bundesweite Schulpremiere.
Die Klasse 5a durfte im Rahmen des Deutschunterrichts mit ihrer Klassenleiterin und Deutschlehrerin Simone Scherb als eine von 500 Klassen aus ganz Deutschland daran teilnehmen.
In einigen vorangegangenen Deutschstunden wurden die SchĂŒler bereits mit anderen BĂŒchern aus der Reihe um Rico & Oskar vertraut gemacht.
Durch eine Leseprobe aus dem neusten Band „Rico, Oskar und das MistverstĂ€ndnis“, welcher vorab an die teilnehmen Klassen verschickt wurde, konnte ideal auf die Lesung eingestimmt werden. Der jĂŒngste und fĂŒnfte Band erschien erst am Vortag, am 01.10.2020, im Buchhandel.
Im Vorfeld reichten die FĂŒnftklĂ€ssler Fragen beim Verlag ein, welche dann im Interview mit Herrn Steinhöfel beantwortet wurden.
‱ Wie lange brauchen Sie, um ein Buch zu schreiben?
‱ Wie ist die Idee mit den Unterbelichteten und Hochbegabten entstanden?
‱ Wie kamen Sie auf die Idee das Buch Riko und Oskar zu schreiben, in dem der eine schlau und der anderen nicht so schlau ist, beide aber trotzdem Freuende sind.

50 Minuten lauschten die 27 FĂŒnftklĂ€ssler gemeinsam mit ihrer Deutschlehrerin den AusfĂŒhrungen, spannenden Passagen und interessantem Interview.
Jetzt hofft die Deutschlehrerin fĂŒr ihre Klasse noch eines der 20 Buchpakete, welche unter den teilnehmenden Klassen verlost wurde, zu gewinnen.
Die virtuelle Lesung kann unter folgendem Link noch bis 10. Oktober angesehen werden. https://www.youtube.com/watch?v=W8XbAV4ilLI (externer Link!)
Die Leseprobe findet ihr hier.

AutorenlesungAndreasSteinhoefel (1) (Custom)

AutorenlesungAndreasSteinhoefel (2) (Custom)