„Gangsta Oma“ trifft „Harry Potter“ im „Blaubeerhaus“

Einen besser geeigneten Termin als den bundesweiten Vorlesetag am 17.11.2017 kann es für einen Besuch in der Regionalbibliothek Weiden nicht geben. Dementsprechend ließen es sich die Klassen 6c und 6d mit ihren Klassenleiterinnen und Deutschlehrerinnen Frau Reber und Frau Schramm nicht nehmen, an diesem besonderen Tag die Angebote der Bücherei zu erkunden.
Neben dem Aufbau, der Raumaufteilung, dem Ausleihesystem und der hochtechnisch automatisierten Rückgabe interessierten sich die Schüler insbesondere für das Kinderhaus, in dem nicht nur alle aktuellen, interessanten Jugendbücher, sondern auch Comics, Spiele, Hörspiele, CDs und DVDs zu bestaunen sind. Nach Kategorien und Genres sortiert laden Bestseller aus den Interessensfeldern der Kindern wie Fantasy, Action, Abenteuer, Liebe, Tiere usw. zum Schmökern ein.
Am Vorlesetag durfte natürlich eben dieses auf keinen Fall fehlen. „Das Blaubeerhaus“ von Antonia Michaelis zog die Schüler für eine halbe Stunde in seinen Bann. Anschließend fand auch das interne Lesecafe sowie das ein oder andere Stück hausgemachter Kuchen großen Anklang bei Sechstklässlern und Lehrerinnen.