Talentgruppe erkundet das Wunderinstrument Orgel in der St. Josef Kirche in Weiden

Die Talentgruppe Musik der 7. Jahrgangsstufe erkundete gemeinsam mit den Musikreferendarinnen und Herrn Bertelshofer am 28. Juni 2018 die St. Josef Kirche in Weiden.
Nach einer Führung in der Kirche, die durch den Gegensatz der neuromanischen Architektur und der Jugendstilausstattung einen besonderen Charme hat, wird die gigantische Orgel von Herrn Bertelshofer mit Werken aus verschiedenen Epochen vorgeführt. Die Schülerinnen und Schüler sind von den unterschiedlichen Sounds der 52 Register und knapp 4000 Pfeifen beeindruckt.
Die Talentgruppe und die teilnehmenden Lehrer bedanken sich bei Herrn Pfarrer Schmid für die Möglichkeit der Besichtigung, die für den Musikunterricht sehr gewinnbringend war.
Der Besuch wird mit einem Besuch im Eiscafé in der Innenstadt abgerundet.