Die neunten Klassen zu Besuch auf der Berufsbildungsmesse Nürnberg

Am 11.12.2018 besuchten die neunten Klassen der Lobkowitz-Realschule die „Fachausstellung für Aus- und Weiterbildung – der Bayerische Berufsbildungskongress“ auf dem Messezentrum Nürnberg. Als größte Messe dieser Art in Bayern bot die „BERUFSBILDUNG 2018“ auf der Messe Nürnberg den Schülerinnen und Schülern ein breites Angebot mit zahlreichen Möglichkeiten der beruflichen und akademischen Bildung in Bayern. Alle neunten Klassen nahmen vor Ort an mindestens einem Workshop bzw. Vortrag teil. Neben Selbst- und Berufsbildanalysen gab es viele weitere Workshopangebote, die bspw. Folgen von Robotik und künstlicher Intelligenz für die Bildungssysteme oder auch Ausbildungsberufe und duale Studiengänge thematisierten. Drei der vier neunten Klassen besuchten diesbezüglich einen Vortrag namens „Highfive oder Handshake – mit dem richtigen Auftreten zum Ausbildungsplatz“. Anschließend hatten alle Schüler die Gelegenheit, erste Kontakte mit der Berufswelt zu knüpfen oder sich weiterzubilden. Zahlreiche Ausbildungsbetriebe, Hochschulen, Berufliche Schulen, Informationsstände, Ausstellungen und vieles mehr standen zur Auswahl, um erste Kontakte knüpfen und Informationen einholen zu können.

Bildungsmesse2018