Lobkowitzer erkunden WITRON - Großer Arbeitgeber der Region stellt sich vor

Knapp über 100 Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe durften sich bei einer für alle Seiten gelungenen zweitägigen (25./26.09.2019) Betriebserkundung bei der Firma Witron in Parkstein einen Vormittag lang beruflich orientieren. Die heiß begehrten Nachwuchsarbeitskräfte erhielten dabei zuerst einen gruppenweisen Firmenrundgang durch das wirklich unfassbar große Firmengelände mit samt seinen mittlerweile vier Werken und deren diversen Arbeitsausrichtungen. Bereits im Vorfeld wurden die Schülerinnen und Schüler in der Schule in insgesamt fünf Interessensgebiete aufgeteilt. So war es möglich folgende Bereiche abzudecken und dorthin „reinzuschnuppern“: Kaufmännischer Bereich, Mechanik, Elektronik, Konstruktion und den IT-Bereich. In einem ca. zweistündigen Schnupperarbeiten sammelten die Neuntklässler wichtige Informationen für ihren weiteren beruflichen Werdegang. Das Feedback war uneingeschränkt positiv.

Die Fachschaft Wirtschaft und Recht, insbesondere die Berufskoordinatoren Herr Siegert und Herr Gröger, bedanken sich ausdrücklich für die wirklich partnerschaftliche Grundstimmung und den kurzweiligen und den Horizont erweiternden Schnuppertag.

Witron2019 (1)

Witron2019 (2)