Online Banking - Betriebserkundung in der Sparkasse

Alle 45 Schülerinnen und Schüler des wirtschaftswissenschaftlichen Zweiges vertieften vor Ort ihr in der Schule erworbenes Wissen rund um die Thematik Online Banking. Die Mädchen und Jungen der siebten Jahrgangsstufe erhielten bei einer Betriebserkundung in der Sparkasse in Neustadt a.d.Waldnaab Informationen aus erster Hand. Begleitet wurden die Schüler von den Lehrkräften Alexander Gröger, Christina Hirsch, Laura Nestmeier und Philipp Siegert. Vorstandsvorsitzender Josef Pflaum begrüßte die Schülerinnen und Schüler des wirtschaftlichen Zweiges der Realschule im Sparkassensaal auch im Namen seines Vorstandskollegen Gerhard Hösl. „Mit Ihrer Schulbildung sind Sie prädestiniert für eine Ausbildung bei der Sparkasse“ betonte Herr Pflaum. Filialdirektor Wolfgang Huber führte die Realschüler durch die Geschäftsräume. Dabei erhielten die Mädchen und Jungen einen Einblick in die wesentlichen Bereiche, wie die Beratungsräume, die Kundenhalle, die Personenschleuse bis hin zum Tresorraum. Electronic Banking-Berater Tobias Thoma demonstrierte den Schülerinnen und Schülern anschaulich, wie man Bankgeschäfte online erledigen kann. Neben Details über moderne Bezahlverfahren lernten die Schülerinnen und Schüler Vieles über die Strukturen und den Arbeitsablauf in einer Sparkasse kennen.

OnlineBanking2020