Vorstellung beim Klassenelternabend

Im Rahmen des Klassenelternabends konnten die äußerst zahlreich erschienen Eltern die neuen Lehrkräfte an unserer Schule kennenlernen. Realschuldirektorin Irene Sebald stellte sowohl die Neuzugänge im Kollegium als auch die Studienreferendare für die Fächer Musik, Mathematik, Wirtschaftswissenschaften, Geographie und katholische Religionslehre vor, die für ein Jahr an unserer Schule ihre Ausbildung für den Realschuldienst fortsetzen werden. Im Elternbeirat gab es ebenso personelle Änderungen unter dem Vorsitz von Herrn Jörg Gerolstein, der das Amt von der Frau Daniela Joachimstaler in dieser Woche neu übernommen hat. Frisch gewählt präsentierten sich zudem die drei Schülersprecher/-innen, die die Interessen und Anliegen der Schüler als Schülermitverantwortung (SMV) sowie im Schulforum vertreten werden. Die Verbindungslehrerwahl fiel in diesem Schuljahr auf Frau Pamela Singer und Herrn Michael Singer sowie auf Frau Valeska Gerwens, die die Arbeit der Schülersprecher unterstützen und als Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler zur Verfügung stehen. Neben Informationen zum Skikurs, zur Familien- und Sexualerziehung sowie zur beruflichen Orientierung konnten die Eltern mit den Klassenleitern ihrer Kinder noch spezielle Fragen zum Schuljahresverlauf in den jeweiligen Klassen, Profilen und Wahlpflichtfächergruppen klären und anstehende Termine abgleichen. Herzlichen Dank an die Eltern für das rege Interesse und das konstruktive Miteinander im Sinne unseres Leitmottos „Wir sind ein starkes Team“!

ErsterKlassenelternabend2019 20 (2)

ErsterKlassenelternabend2019 20 (3)