Weihnachtsaktionstag an der Lobkowitz-Realschule Neustadt

„Alle Jahre wieder….!“ - Am Samstag, 30.11.2019, findet an der Lobkowitz-Realschule Neustadt der traditionelle Weihnachtsaktionstag statt. Unter dem Motto „Auf dem Lobko-Weihnachtsmarkt“ haben die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren Lehrkräften ein attraktives und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. So können sich die Besucher mit trendiger Weihnachtsdeko und Geschenkideen direkt vom Basar eindecken. Eine Besonderheit sind auch heuer wieder Produkte aus dem fairen Handel, mit denen die Schulfamilie auf alternative Weihnachtsgeschenke aufmerksam machen möchte sowie auf stylische „Lobko-Wear und „fair Fashion“ aus der Lobko-Pop-Up-Boutique. Kulinarische Highlights warten beim Lobko- Frühstück, im Biergarten bei bayerischen Weißwürsten oder in der Sandwich- bzw. Fruchtspießbar. Sportlich geht es beim Nikolaus-Laser-Schießen in der Turnhalle zu, wo auch ein Übertritts-Infostand für interessierte Viertklässler eingerichtet ist. Ein besonderes Highlight ist sicherlich der Auftritt des Posaunenchors, der mit adventlichen Klängen den Weihnachtsmarkt eröffnen wird. Mit dem Erlös will die Schulfamilie hilfsbedürftigen Familien in der Region helfen, aber auch Projekte der SMV unterstützen.
Offizieller Auftakt des Weihnachtsaktionstages ist um 8:15 Uhr in der Aula der Lobkowitz-Realschule Neustadt. Der Vorhang schließt um 12 Uhr mittags. Alle Eltern, Ehemalige und Freunde der Schule, aber auch künftige Schülerinnen und Schüler sind zu dieser traditionellen Benefiz-Veranstaltung recht herzlich eingeladen.